Geld Förderung Sparschwein
Nuthawut/Fotolia.com

Förderprogramme für Innovation und Digitalisierung

Innovationen kosten Geld, ebenso der Einsatz neuer digitaler Techniken - wichtige Faktoren für die Wettbewerbsfähigkeit. Der Staat unterstützt gerade kleine und mittlere Unternehmen mit verschiedenen Fördermittelprogrammen. Wir beraten Sie gerne.

Handwerk Laptop Frau

Digital-Förderprogramm "MID-Invest"

Unterstützt werden Investitionen in Hard- und Software. Die Förderung ist an ein Losfahren geknüpft. Erste Ziehung ist am 1. August 2021.

Förderung für erstmalige Investitionen in Hard- und Software sowie die dazugehörige fachmännische Implementierung/Installation und Einweisung

Handwerk Mann Frau

Digitaliserung im Handwerk

Förderprogramm "go-Inno"

Der Staat fördert die qualifizierte Beratung bei der Ideen-Umsetzung mit bis zu 50% der Ausgaben für externe Beratungsleistungen.

Förderprogramm "go-digital"

Der Staat fördert mit diesem Programm kleine und mittlere Unternehmen, die die Digitalisierung im eigenen Betrieb vorantreiben.

ZIM-Innovationsprogramm

Mit der Förderung sollen die Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen unterstützt und damit ein Beitrag zu deren Wachstum verbunden mit der Schaffung und Sicherung von Arbeitsplätzen geleistet werden.