Elektotechniker-Meisterschule Handwerkskammer Düsseldorf
HWK Düsseldorf

Elektrotechniker/in - Meisterschule

In der Meisterschule lernen Sie alles, was Sie für eine Karriere als erfolgreiche/r Unternehmer/in oder Führungskraft im Elektrotechniker-Handwerk benötigen.

Schwerpunkt: Energie- und Gebäudetechnik

Termine, Gebühren, Anmeldung

Lehrgangsorte:

Vollzeit: Düsseldorf
Teilzeit: Düsseldorf, Duisburg und Oberhausen (der fachpraktische Teil der Vorbereitung - Teil I - wird in Düsseldorf durchgeführt)

Lehrgangsdauer:

Vollzeit: ca. 10 Monate, Teilzeit: ca. 25 Monate

Die Prüfungen finden nach Lehrgangsende innerhalb von zwei bis zweieinhalb Monaten statt. Nähere Auskünfte erteilt die Prüfungsabteilung.

Teil I - Fachpraxis
  • Anwendung der berufsbezogenen, sicherheitsrelevanten Gesetze, Normen, Regeln und Vorschriften
  • Projektierung und Fachkalkulation (EDV, CAD, DDS)
  • Steuerungstechnik
  • Elektrische Maschinen
  • Datenübertragungstechnik
  • Telekommunikationstechnik
  • Gefahrenmeldetechnik
  • Meldetechnik
  • Automatisierung
  • KNX
Teil II - Fachtheorie
  • Grundlegende Qualifikationen der Elektrotechnik, Elektronik, Digitaltechnik mit mathematischen Anwendungen
  • Gebäude-, Beleuchtungs- und Gerätetechnik
  • Auftragsabwicklung
  • Betriebsführung und Betriebsorganisation
Lernmittel

Ein Notebook/Laptop wird dringend empfohlen. Eine Fachbücherliste erhalten Sie bei der Lehrgangseröffnung.

Akademie Infocenter

Tel. 0211 8795-423, -424
infocenter--at--hwk-duesseldorf.de

Bitte melden Sie sich auch für die Teile III und IV der Meisterschule an!
Diese sollten VOR Fachtheorie und Fachpraxis besucht werden.

Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO
Teil III der Meisterprüfung: Kaufmännische, betriebswirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse. Auch als E-Learning-Lehrgang buchbar.

Ausbildung der Ausbilder
Teil IV der Meisterprüfung: Berufs- und Arbeitspädagogik. Auch als E-Learning-/Online-Lehrgang buchbar.

Kombi-Lehrgang
Gepr. Fachfrau/mann für kfm. Betriebsführung HwO und Ausbildung der AusbilderTeile III und IV der Meisterprüfung